2014年12月11日 15:24 | 新着情報
奥村食堂更新しました♪
奥村食堂更新しました!今回は八宝うどんです。
野菜がたっぷりとれ、身体の温まる冬にピッタリのおうどんです。
レシピは作りやすい顆粒だしを使用していますが、減塩を心掛けている方は、天然のおだしをとって作られることをお勧めします。
インスタントの顆粒だしの塩分濃度は約0.3%、
昆布と荒削り鰹節からとった一番だしの塩分濃度は約0.1%と
だしの塩分濃度を3分の1に減らすことができます。
天然だしは、塩分が控えめであっても、味わい深い料理が楽しめます。
日々の料理に天然だしを取り入れてみましょう!
だしのとり方はこちら 管理栄養士だより