奥村マタニティクリニック

アクセス

2014年9月 3日 09:58 | 新着情報

奥村食堂更新しました♪

 今回はヒスイ豆腐とエビのトマトクリームパスタ

 

【枝豆】

枝豆は大豆の成長途中の未熟なときに収穫する未熟豆です。

“枝豆”は“豆”とつくので“豆類”に分類されそうですが、

実は豆と野菜の両方の栄養的特徴を持っている栄養価の高い「緑黄色野菜」なんです。 

葉酸、ビタミンC、鉄分、食物繊維など豊富に含んでいます。

葉酸、鉄に関しては、ほうれんそうよりも多く含んでおり、妊活中、妊娠中にオススメの手軽に摂れる野菜です。

枝豆は冷凍のものでも葉酸の含有量はほとんど変わりません。

 ヒスイ豆腐の詳しいレシピはこちらclick-03.gif

 

【トマト・エビ】

トマトの赤色やエビの赤色の天然色素は健康の味方です。

トマトの赤色はリコピンと呼ばれ、エビの赤色はアスタキサンチンと呼ばれる色素です。

どちらも抗酸化作用に優れており、免疫力の向上や美肌、生活習慣病の予防に効果があります。

また、エビはは高タンパク低カロリーで、コレステロール値を下げるタウリンも豊富なヘルシー食材です。

エビのトマトクリームパスタの詳しいレシピはこちらclick-03.gif

 

 

 

 

最新の投稿

カテゴリ

過去の記事

外来予約・診察時間に関する
お問い合わせ

TEL: 0736-32-0072
(事務員対応)

妊娠中・産後に関するお問い合わせ

TEL: 0736-33-2251
(助産師・看護師対応)