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奥村食堂

2014年10月 9日 11:57 | 洋食

かぼちゃコロッケ

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栄養コメント

かぼちゃは緑黄色野菜で妊活中・妊娠中には嬉しい葉酸・ビタミンEが豊富に含まれています。その他、ビタミンCや食物繊維も多く、旬のこの時期にオススメの食材です。

材料(8個分)

かぼちゃ 400g(1/4個)
玉ねぎ 100g(1/2個)
バター 8g
ロースハム 3枚
塩コショウ 少々
牛乳 20cc
チーズ 50g

栄養価(1人分換算) 133kcal・塩分0.6g

作り方

①かぼちゃは皮を剥いて3㎝角に切り、濡らしたキッチンペーパーにくるんでレンジで約5分ほどやわらかくなるまで加熱する。
②①にバターで炒めた玉ねぎ・ハム・塩コショウ・牛乳を加えて混ぜる。
③チーズを②で包み丸く形を整える
④小麦粉・卵・パン粉をつけ180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

調理ポイント

ハムの代わりに炒めたひき肉やウインナー、チーズはとろけるチーズやクリームチーズを利用してもおいしく作れます。

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