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奥村食堂

2014年8月28日 09:41 | 洋食

エビのトマトクリームパスタ

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栄養コメント

トマトの赤色であるリコピンやエビの赤色であるアスタキサンチンには、免疫力向上や美肌、生活習慣病を防ぐといった抗酸化作用があります。

材料(2人分)

パスタ 160g
にんにく 1かけ
玉ねぎ 50g(1/4個)
エビ(中) 120g(10尾)
ベーコン 18g(1枚)
トマト缶 2/3缶
固形コンソメ 4g
牛乳(又は生クリーム) 60cc
塩コショウ 少々
オリーブ油 10cc

栄養価(1人分換算) 483kcal・塩分2.8g

作り方

【下準備】
・玉ねぎは薄切り、ベーコンは2cm幅に切り、トマト缶は1cm角切りにしておく。
・エビは白ワインもしくは酒を振って臭みを取っておく。

①フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火にかけ、にんにくが黄金色になり、泡が少なくなるまで炒める。
②火を中火にし、玉ねぎ、ベーコン、エビを加え炒め、火が通ったらトマト缶を加える。
③フツフツするまで煮込んだら、コンソメ、牛乳、塩コショウを加え味を調える。
④少し固めにゆでておいたパスタを加え、ソースが良く絡んだら完成。

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