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奥村食堂

2012年12月26日 13:11 | 和食

レバーとパプリカの炒め物

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栄養コメント

♪レバーは極端な摂りすぎに注意
鉄分を多く含むレバーは、妊娠中の摂りすぎには注意した方がいい食品です。
通常の量を時々食べるには問題ありません。

摂取できる鉄分は5mg/人です。

材料(2人分)

レバー 50g
パプリカ 1/4個
(A)しょうゆ 小さじ2
   砂糖 小さじ2
   おろししょうが 小さじ2
   おろしにんにく 小さじ2

栄養価(1人分換算) 130kcal・塩分1.3g

作り方

① レバーは一口サイズに切って流水で血を洗い、20分牛乳に漬けて臭みをとる。
② レバーは牛乳から取り出し、(A)に漬けこんでおく。
   パプリカは4cmの長さの棒状に切っておく。
③ 油(分量外)をフライパンにひいて、②を加えて炒める。
④ 皿に盛りつける。(フライガーリックを飾る)

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