ベジタブルクリームパスタ
栄養コメント
♪栄養バランスの良いパスタです。
材料(4人分)
ベーコン | 80g |
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にんじん(1㎝角に切る) | 100g |
たまねぎ(1㎝角に切る) | 150g |
じゃがいも(1㎝角に切る) | 100g |
トマト(1㎝角に切る) | 250g |
ホールコーン | 40g |
牛乳 | 400ml |
チキンコンソメ | 1/2~1コ |
生クリーム(あればでよい) | 20ml |
パルメザンチーズ | *お好みで |
パスタ | 80g |
パセリ(飾り用) | |
EXオリーブ油(炒め用) | 小さじ1 |
栄養価(1人分換算) 669kcal・塩分1.3g
作り方
①オリーブ油でベーコンを炒めうまみを引き出す。こげめがついてきたら、
にんじんを加えややしんなりしてきたら残りの野菜を全部加え、よく炒める。
※固いところがなくなるまで完全に火をとおす。(火力は弱めの中火~中火で)
②火力を弱火にして牛乳とコンソメを加え、沸騰させないように注意する。
ひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味を調え火を止め、パルメザンチーズを
入れて、再度味をみる。鍋にフタをして、そのまま置いておく。
③ソースができたら、パスタをゆでます。
1人分800ml×人数分の水を入れ、沸騰したら塩ひとり分小さじ1×人数分を入れて、
パスタを加え指定時間のタイマーをかけます。ゆで上がる5分前くらいにソースを
再加熱しておく。ゆで上がったパスタはすぐ器へ。パスタはトングでねじりながら
山高に盛り、ソースをかけて、パセリを中心に飾り仕上げる。乾燥パセリでもOK!
調理ポイント
♪野菜がころころしている大きさなので、よく炒めてください。
盛りつけるとボリューム感が出で、彩りもよいパスタです。
お子さまも大好きな味!
トマトが入っているので後味もすっきりしています。