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奥村食堂

2010年10月18日 10:59 | 洋食

ベジタブルクリームパスタ

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栄養コメント

♪栄養バランスの良いパスタです。

材料(4人分)

ベーコン 80g
にんじん(1㎝角に切る) 100g
たまねぎ(1㎝角に切る) 150g
じゃがいも(1㎝角に切る) 100g
トマト(1㎝角に切る) 250g
ホールコーン 40g
牛乳 400ml
チキンコンソメ 1/2~1コ
生クリーム(あればでよい) 20ml
パルメザンチーズ *お好みで
パスタ 80g
パセリ(飾り用)
EXオリーブ油(炒め用) 小さじ1

栄養価(1人分換算) 669kcal・塩分1.3g

作り方

①オリーブ油でベーコンを炒めうまみを引き出す。こげめがついてきたら、
 にんじんを加えややしんなりしてきたら残りの野菜を全部加え、よく炒める。
 ※固いところがなくなるまで完全に火をとおす。(火力は弱めの中火~中火で)
②火力を弱火にして牛乳とコンソメを加え、沸騰させないように注意する。
 ひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味を調え火を止め、パルメザンチーズを
 入れて、再度味をみる。鍋にフタをして、そのまま置いておく。
③ソースができたら、パスタをゆでます。
 1人分800ml×人数分の水を入れ、沸騰したら塩ひとり分小さじ1×人数分を入れて、
 パスタを加え指定時間のタイマーをかけます。ゆで上がる5分前くらいにソースを
 再加熱しておく。ゆで上がったパスタはすぐ器へ。パスタはトングでねじりながら
 山高に盛り、ソースをかけて、パセリを中心に飾り仕上げる。乾燥パセリでもOK!

調理ポイント

♪野菜がころころしている大きさなので、よく炒めてください。
 盛りつけるとボリューム感が出で、彩りもよいパスタです。
 お子さまも大好きな味!
 トマトが入っているので後味もすっきりしています。

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